Путешествия и туризм

Развлечения в Камбодже

Развлечения в Камбодже

Монастырь Та Пром (Ангкор)

По одной из версии, Редьярд Киплинг, написавший «Маугли», именно этот храм использовал в качестве прототипа города для своей книги. Здесь вы встретите ту же самую каменную кладку, разорванную огромными корнями деревьев, и множество лиан, опутывающих храм словно паутина. Именно в таком виде монастырь предстает перед посетителями и это не недосмотр властей. Просто здесь ничего не стали менять с того времени, как монастырь был обнаружен французской экспедицией. Буря эмоций при виде необузданной красоты охватывает каждого, кто попадает сюда впервые.

Крокодиловая ферма

Один из любимых детских аттракционов. На берегу водоема с мутной водой вдалеке от зрителей расположилось огромное количество крокодилов всех размеров и возрастов. Наблюдать за рептилиями довольно интересно, поэтому будьте готовы к тому, что дети проведут здесь несколько часов.

При желании, крокодилов можно покормить, но за это придется доплатить.

Пока дети наблюдают за крокодилами, родители могут заглянуть в местный магазин. Здесь вам предложат кошельки, ремни, сумочки для телефонов как раз из шкур мирно греющихся на солнышке аллигаторов. Только помните, что на рынке Пномпеня купить точно такие же аксессуары можно вдвое дешевле.

Стрельбище (Пномпень)

Это развлечение для настоящих мужчин. После того, как красотки из местных баров уже набьют оскомину, самое время примерить на себя «шкуру» Рембо. В тирах-стрельбищах, расположенных в пригороде столицы, вам предложат настоящее боевое оружие. Удивительно, но практически половина новоявленных Рембо – женщины.

Та Кео (Сиемреап)

Храм уже издалека привлекает внимание. И не удивительно, поскольку эта ступенчатая громадина выглядит совсем не так, как другие местные храмы.

Толстые стены сооружения сложены из песчаника и совершенно лишены каких-либо украшений. Археологи едины во мнении, что храм попросту не был достроен, поскольку заказчик строительства – король Джаяварман V – скончался еще до окончания строительства. А следующий монарх не счел нужным завершать процесс. Но даже в таком виде Та Кео представляет собой оригинальное сооружение. Особенно величественно он выглядит в лучах восходящего или заходящего солнца.

Храм Байон (Ангкор)

Это главный храм заброшенного города. Именно вокруг него располагались дома знати и жрецов, но до наших дней дошли лишь фундаменты тех строений. Деревянные дома обычных жителей поглотили джунгли.

Храм Байон – символ Ангкора, занимающий втрое место по узнаваемости. Отличительной особенностью является лицо короля Джаваярмана VII, украшающего все 53 башни храма. Особенно удивительно то, что древний правитель совершенно не похож на современных монархов. С башен на нас смотрит типичный вождь инков!

Источник - votpusk.ru